Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Мусс «Загорелый негритенок»

 

Мусс «Загорелый негритенок»

Просмотров: 1804

Ингредиенты 200 г молочного шоколада, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 сл ложки молока, 20 г молотого кофе
Как готовить Молочный шоколад поломайте на мелкие куски, добавьте холодное молоко и на слабом огне растопите эту массу, затем положите сливочное масло и, помешивая, один за другим вбейте туда желтки. Не доводя смесь до кипения, всыпьте сахар. Сварите очень крепкий кофе, влейте его в смесь и все тщательно перемешайте. Снимите с огня и остудите. В это время взбейте в пену белки с сахарной пудрой, влейте эту массу к первой смеси и все снова перемешайте. Переложите мусс в формы и уберите в холодильник.
Источник "О шоколаде"
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru