Рецепты сладостей Сладкие напитки Компоты Компот из консервированных фруктов

 

Компот из консервированных фруктов

Просмотров: 1932

Как готовить

Компот из консервированных фруктов - яблок, груш,  персиков,  абрико-сов,  черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазоч-ки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо раз-резать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп  из  консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить  по вкусу сахар и,  если требуется,  лимонный сок или лимонную кислоту;  все  это  прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно  добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в охлаж-денный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.

Готовые компоты можно также смешивать, подавая их,  например, в такой смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.  д.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru