Как готовить
|
«Гоголь-моголь» можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.
- Слегка
взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки ви-на, немного
соли; все это тщательно перемешать, влить ¾ стакана пасте-ризованного
или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно доба-вить немного тертого мускатного ореха.
- Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
- Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и вани-лина, влить ¾ стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий «гоголь-моголь», то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
|