Рецепты сладостей Прочая выпечка Булочки и крендели Булочки "Экспрессо"

 

Булочки "Экспрессо"

Просмотров: 2126

Ингредиенты мука пшеничная - 450 г кофе эспрессо - 100 г сахар - 3 ст. ложки дрожжи быстродействующие - 11 г сливочное масло - 120 г молоко - 100 г желтки яичные - 4 шт. яйцо - 1 шт. шоколад - 120 г соль - 1 щепотка
Как готовить Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад. Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут. Готовые булочки охладите в формочках.
Источник Ангел-Провокатор
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru