Рецепты сладостей → Прочая выпечка → Булочки и крендели → Яблоко в слойке
Ингредиенты | 2 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли, 3—4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры. |
Как готовить | Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратами. На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпать сахар. Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипнуть по шву. Из теста рюмочкой нарезать маленькие кружочки и наложить поверх узелков. Поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром и уложить на металлический лист, смоченный водой. Выпекать при температуре 200—220°С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. |