Рецепты сладостей Восточные сладости Чурчхела

 

Чурчхела

    Просмотров: 15932

Ингредиенты На одну штуку: 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г муки пшеничной, 100 г сахара
Как готовить

Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю.Получится связка. Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татара) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры. По опыту могу подсказать, что варить татара нужно в широкой неглубокой кастрюле, связки лучше сразу нанизать на палку и опускать все одновременно. Запаситесь подносом, куда будет капать стекающая татара, пока вы трижды окунете в нее связки (через полминуты достаньте и дайте немного обтечь). Продумайте также, как вы освободите руки (куда пристроить эту палку со связками, чтобы обтекала).

Приятного аппетита тем, у кого терпения хватит.
 

Отзывы о Чурчхела

Дуже було смачно)))
Гость
07.11.2013 20:36:06
Виноградный сок
Да, можно использовать и другой сок. И нанизать на нить не только орехи, но и сухофрукты. С курагой безумно вкусно!!!
Кися
18.09.2012 16:03:39
чурчхела

Делать можно из любого сока, и не обязательно ждать 2 месяца, как подсохнет, так и ешьте, я в духовке сушила, Вкуууусножуть!!!!!!!!!

вивиан
16.09.2012 15:09:12
Виноградный сок для чурчхелы
Скажите, можно ли использовать какой то другой сок???
Леруська
15.08.2012 13:45:33
чурчхела
Скажите пожалуйста,обязательно использовать настоящий виноградный сок?Можно обычный из магазина?
Юлианна
05.08.2012 12:10:55
чурчхела
Не надо ждать 3 месяца. Мы их едим через несколько дней после их приготовления.
манка
04.07.2012 18:18:44
чурчхела
спасибо за рецепт. теперь буду сама готовить
келлер алиса
07.05.2012 21:31:05
супер
Гость
12.10.2011 19:11:11
ооооочень вкусно ....блин тока 2 месяца ну очень долго! мои домашние съедают после 5и дней!
Гость
12.07.2011 11:40:09
чурчхэла
1литр свеже выжатого сока винограда, 100гр. муки кукурузы,100гр. орехов
майя
12.07.2011 08:56:26
2 месяца ждать - это правильно НО мы же не любим ждать и едят чурчхелу собственного производства на 2 день - последнюю веревочку))
гр
12.01.2011 00:19:36
Сегодня обрадовалась, купив на рынке чурчхелу, но она оказалась "деревянной". ))))Видимо везли до нас долго с юга-то.)))) Будем готовить сами и экспериментировать с соками - из яблочного тоже попробуем)
Ramona
17.08.2010 20:47:35
Рецепт вроде простой только настораживает эти 2-3 месяца ожидания....
СТаzz
27.07.2010 16:30:57
ЧУРЧХЕЛААА
Супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОСИК
26.07.2010 13:37:52
Это очень вкусно попробуйте, не пожалейте!
Ани
11.01.2010 16:38:06
вкуснятинааааааа!!!!!
андрей
23.11.2009 18:17:02
на одну 2Л? 0_0
Егорыдж
15.09.2009 07:44:12
:-(
Ну вот так долго ждать, а ведь такая вкуснятина!!!!!!
Mari
13.09.2009 13:38:56
такая вкусная штука, пальчики оближешь!спасибо за рецепт, но признаться честно я думала это более быстрый процесс!
mini
20.08.2009 22:35:09
рецепт чурчхелы
Спасибо, будем пробовать, без ума от этой сладости!!!Надеюсь, это будет настоящая а не то что продают на курортах..
Белочка
12.07.2009 02:24:00
Я БЕЗ УМА ОТ ЧУРЧХЕЛО!!!!НЯМ-НЯМ)))))
-
14.05.2009 19:38:02
ВАУ,КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО!
30.03.2009 20:00:42
обожаю!!! Но вот сама навреное не стану делать, но так хочется!!! ММММ Спасибо за рецепт!
Irina
04.02.2009 14:43:06
Огромное спасибо за рецепт. Я думала, что рецепт этого блюда для меня остантся загадкой. А оказывается : так элементарно.
Olga
09.01.2009 08:27:08
Большое спасибо за рецепт ни кто не мог сказать как готовят Чурчхелу.
наинькка
19.12.2008 00:26:45

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru