Рецепты сладостей → Блины и оладьи → Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Ингредиенты |
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 2 ст. ложки мас-ла. |
Как готовить |
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не да-вая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всы-пать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |