Рецепты сладостей → Пирожные → Корзиночки с ягодами
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½ порошка ванилина или лимонную цедру. |
Как готовить |
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек те-ста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для вы-печки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем за-полнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом (см. стр. 300). Корзиночки можно украсить, по-сыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |